Нерест окуня

Окунь начинает нереститься при температуре воды от 7° до 15° С. на юге это обычно апрель месяц, а на севере — май, а иногда даже начало июня. Фенологически этот процесс совпадает с распусканием листьев березы. Во всяком случае, на озерах и водохранилищах нерест начинает­ся только после того, как полностью сойдет лед, спадет и очистится от мути вода.

Для нереста окунь обычно выби­рает мелководные, хорошо прогрева­емые заливы, старицы, пойменные озера, где имеются прошлогодние стебли камыша, тростника, коряги, подмытые корни, затопленные ветки кустарника, сваи. Дно в таких местах, почти всегда песчаное, или чуть иловатое. Отмер­шая прошлогодняя растительность обязательно присутствует, но в не­значительных количествах. Кладка оку­невой икры -это толстые ленты до 1—1,5 м длины, состоящие из про­зрачного студенистого вещества, имеющего ячеистое строение. Ик­ринки диаметром 3—3,5 мм распола­гаются по две-три штуки в каждой ячейке. Такие кладки прикрепляются к стеблям растений и другим подвод­ным предметам.

Подробнее: Нерест окуня

Настоящая рыбацкая уха

Настоящая рыбацкая ухаИнгредиенты:
Наш улов (крупная и мелкая рыба) 
Белок свежего куриного яйца
Лук - 1 шт.
Чеснок
Картофель средней величины - 7 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец молотый и соль по вкусу

Подробнее: Настоящая рыбацкая уха

Лещ, запечённый в соусе бешамель

Лещ, запечённый в соусе бешамельИнгредиенты:
Лещ - 1 кг.
Сыр (голландский или швейцарский) - 30 гр.
Соль по вкусу
Зелень для украшения

Для соуса:
Растительное масло - 40 гр.
Мука - 1 ст.л.

Подробнее: Лещ, запечённый в соусе бешамель

Фаршированный карп

Фаршированный карпИнгредиенты: 
Свежий карп - около 1 кг
Белый хлеб - 2 ломтика
Лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сливки - 3 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Подробнее: Фаршированный карп

Жаренный сом в панировке

Жаренный сом в панировкеИнгредиенты:
Сом - 800 гр.
Мука - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 80 гр.
Подсолнечное или оливковое масло для жарки
Соль и перец по вкусу

Подробнее: Жаренный сом в панировке

Дополнительная информация