Настоящая рыбацкая уха
Ингредиенты:
Наш улов (крупная и мелкая рыба)
Белок свежего куриного яйца
Лук - 1 шт.
Чеснок
Картофель средней величины - 7 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец молотый и соль по вкусу
Чёрный перец горошком - 5 - 6 шт.
Зелень
Лавровый лист - 2 - 3 шт
Ломтик лимона
Приготовление:
Наш улов делим на 2 части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелкую рыбу варим выпотрошенной, но не очищенной ( это придаст нашей ухе навар и вкус) на медленном огне около часа. Потом процеживаем отвар через марлю и осветляем его, опустив в него белок свежего куриного яйца.
Когда бульон отстоится - сливаем его в котёл, кладём куски крупной вымытой и очищенной рыбы, нарезанную на части луковицу, морковь, несколько измельчённых долек чеснока, крупно порезанный картофель, соль и перец. Доливаем немного кипятка и варим в закрытой посуде на медленном огне около получаса. Затем кладём лавровый лист и чёрный перец горошком. А сняв нашу готовую уху с огня - добавляем ломтик лимона и зелень.
Приятного аппетита!