Фаршированный карп

Фаршированный карпИнгредиенты: 
Свежий карп - около 1 кг
Белый хлеб - 2 ломтика
Лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сливки - 3 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Для бульона:
Морковь - 1 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист
Чёрный перец (горошек)
Соль
Лимонная кислота - ½ ч. л. 

Приготовление:

Карпа чистим, осторожно отрезаем голову и ножницами срезаем плавники, в месте среза кожу отделяем и осторожно стягиваем. Хребет у хвоста изнутри отрезаем, с головы удаляем жабры и глаза.

Филе нашего карпа дважды пропускаем через мясорубку, второй раз — вместе с вымоченным в воде белым хлебом и обжаренной в сливочном масле луковицей. Далее к рыбной массе добавляем соль, перец, тертый мускатный орех, яйца, сметану и масло, в котором жарился лук. 

Фарш нежно взбиваем и не туго заполняем им кожу. Из оставшегося фарша делаем маленькие фрикадельки.

Берём кастрюльку и выкладываем туда измельчённые петрушку, морковь, лук, рыбные кости, плавники, ½ ч. л. лимонной кислоты. Сверху кладём нашего фаршированного карпа, фрикадельки, всё заливаем холодной водой (примерно 4 стакана) и кипятим в незакрытой кастрюльке на слабом огне. Затем добавляем соль и специи. Время варки занимает где - то полтора часа, при этом нам необходимо дважды подливать немного холодной воды.

Остужаем фаршированного карпа в бульоне, затем выкладываем на тарелку, нарезаем порционными кусочками и украшаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация