Секрет рыболова | Лещ, запечённый в соусе бешамель

Лещ, запечённый в соусе бешамель

Лещ, запечённый в соусе бешамельИнгредиенты:
Лещ - 1 кг.
Сыр (голландский или швейцарский) - 30 гр.
Соль по вкусу
Зелень для украшения

Для соуса:
Растительное масло - 40 гр.
Мука - 1 ст.л.

Молоко - ¾ ст.
Сметана - 125 гр.
Желток - 2 шт.
Лимонный сок
Соль по вкусу

Приготовление:

Разделанное филе леща сбрызгиваем лимонным соком, кладём на огнеупорное блюдо с разогретым маслом и сверху также поливаем маслом, ставим в духовку и слегка запекаем.

Чтобы приготовить соус бешамель, слегка поджаренную на масле муку разводим молоком, солим, доводим до кипения. Затем добавляем туда лимонный сок (по вкусу) и соединяем со сметаной. После этого сильно нагреваем и перемешиваем с желтками.

Теперь достаём из духовки нашего леща, заливаем полученным соусом, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 - 15 минут. Когда сыр слегка подрумянится, леща вынимаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита!

Дополнительная информация