Судак по - озальски

Судак по - озальскиИнгредиенты:
Судак - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Картофель - 7-8 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зелень петрушки и укропа
Соль и перец - по вкусу



Приготовление:
Судака разделываем на филе, нарезаем на порционные кусочки и маринуем. Для этого выжимаем сок из 1 лимона, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, солим и перчим. Полученным маринадом заливаем филе и оставляем мариноваться на 40 минут.

Голову, хребет, хвост и плавники заливаем водой и варим рыбный бульон. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену, добавляем натёртую морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, солим, перчим и варим на медленном огне ещё 30 минут.

В это время обжариваем оставшиеся 2 луковицы на сливочном масле.

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками.В глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладываем половину картофеля, солим и перчим, сверху слой нашего замаринованного судака, жареный лук и оставшуюся половину картошки. Сверху солим, перчим и заливаем бульоном так, чтобы жидкость едва доходила до картошки и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 - 1,5 часа. 

Приятного аппетита!

Дополнительная информация