Судак, припущенный с соусом
Ингредиенты:
Судак – 500 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чёрный перец горошком – 3 – 4 шт.
Соль по вкусу
Зелень
Приготовление:
Судака разделываем, пластуем на филе с кожей без костей и нарезаем порционными кусочками. Затем кладём в кастрюлю кожей вниз в один ряд, заливаем горячей водой или рыбным бульоном, солим, добавляем мелко нарезанную зелень и репчатый лук, лавровый лист и чёрный перец горошком и припускаем с плотно закрытой крышкой на слабом огне в течении 10 – 15 минут.
Подаём судака с отварным картофелем или картофельным пюре. При подаче к столу судака поливаем сметанным соусом с томатом и луком так, чтобы он полностью покрыл её поверхность, сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!