Ботвинья из судака
Ингредиенты:
Судак - 300 гр.
Хлебный квас - 1,5 л.
Шпинат - 100 гр.
Щавель - 200 гр.
Свежие огурцы - 4 шт.
Салат - 150 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль
Хрен и сметана по вкусу
Зелень
Лимонная цедра
Приготовление:
Судака разделываем на филе с кожей без костей, нарезаем порционными кусками, варим и охлаждаем. Промытый шпинат и щавель отвариваем и протираем через сито. Полученное пюре из щавеля и шпината соединяем, добавляем соль, сахар, лимонную цедру и разводим квасом. Затем добавляем огурцы, нарезанные соломкой, хрен и нашинкованный лук.
При подаче на стол в каждую порцию кладём кусочки судака, добавляем сметану и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!