Щука, припущенная с паровым соусом
Ингредиенты:
Щука – 500 гр.
Свежие белые грибы или шампиньоны – 7 - 8 шт.
Лимон – ½ шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Белое сухое вино – 0.5 ст.
Чёрный молотый перец и соль – по вкусу
Зелень
Приготовление:
Грибы чистим, тщательно промываем и отвариваем.
Щуку разделываем, пластуем на филе с кожей без костей и нарезаем порционными кусочками. Затем кладём в кастрюлю кожей вниз в один ряд, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и репчатый лук, лавровый лист, отвар от наших грибов и припускаем с плотно закрытой крышкой на слабом огне в течении 10 – 15 минут.
При подаче на стол на каждый кусочек припущенной рыбы кладём нарезанные ломтиками отварные грибы, по кусочку очищенного лимона и поливаем паровым соусом.
Приятного аппетита!