Секрет рыболова | Щука, тушенная в томате с овощами

Щука, тушенная в томате с овощами

Щука, тушенная в томате с овощамиИнгредиенты:
Щука - 500 гр
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томат - пюре - 30 гр.
Петрушка, сельдерей - по вкусу
Масло растительное - ¼ ст.
Бульон - 1 ст.
Сахар - 10 гр.
Гвоздика и соль - по вкусу.
Уксус 3%, лимонная кислота или лимон

Приготовление:
Подготовленную тушку щуки предварительно обрабатываем 3%-м уксусом, лимонной кислотой или соком лимона для удаления специфического запаха. 
Затем нашу щуку пластуем, нарезаем на порционные кусочки с кожей, но без костей и укладываем в глубокий противень на слой овощей, доведённых до полуготовности, чередуя слой щуки со слоем овощей. Сверху заливаем бульоном, растительным маслом, добавляем слегка пассерованный томат - пюре, добавляем сахар, соль, гвоздику и тушим в течении 40 - 60 мин. До кипения нашу щуку доводим на плите, а затем противень ставим в духовку и доводим до готовности, но уже без кипения.
К столу рыбу подаём политой соусом, в котором она тушилась, посыпаем мелко нарезанной зеленью.В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или рагу из овощей.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация