Щука без костей

Щука без костейИнгредиенты:
Щука 
Репчатый лук - 5 -6 шт.
Зелень (петрушка укроп)
Соль, сахар, перец - по вкусу
Уксус 3% или лимон
Растительное масло

 



Приготовление:
Крупными кольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его в глубокую, смазанную растительным маслом сковороду, посыпаем солью, сахаром и перцем на Ваш вкус. Сверху кладём очищенную щуку (целую или кусочками), опять слой лука и немного сбрызгиваем водой с небольшим количеством уксуса. Закрываем крышкой и томим на медленном огне не менее 2 часов.
Благодаря тому, что щука так долго томится в собственном соку, её косточки размягчаются и её можно кушать не опасаясь, как консервы.
При подаче на стол щуку можно украсить сеточкой из майонеза, ломтиками лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация