Окрошка рыбная из окуня
Ингредиенты:
Филе окуня - 500 гр.
Хлебный квас - 1,5 л.
Свежие огурцы - 4 шт.
Сметана - ½ ст.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, горчица – по вкусу
Зелень петрушки, укропа и зелёного лука
Приготовление:
Филе окуня нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем и охлаждаем. Затем очищенные от кожицы свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, зеленый лук тонко шинкуем и смешиваем с солью до образования сока.Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем.
В тарелке смешиваем сметану, яйца, зеленый лук, огурцы, горчицу, перец, хорошо перемешиваем и разводим квасом.
При подаче на стол в окрошку кладём кусочки рыбы и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!