Окунь отварной в пергаменте
Ингредиенты:
Окунь - 500 гр.
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезаем на филе с кожей, но без костей, солим и ставим в холодильник на 1 час, а затем слегка обсушиваем.
Пергаментную бумагу нарезаем квадратами и с одной стороны обмазываем сливочным маслом. На середину бумаги выкладываем заранее подготовленные порционные кусочки окуня, сверху кладем нашинкованный репчатый лук и морковь, мелко нарезанную зелень и кусочек сливочного масла. Бумагу сворачиваем конвертом и обвязываем ниткой.
В кипящую подсоленную воду кладём наши конвертики, уменьшаем огонь и варим в течение 15 -20 минут.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!