Окунь отварной в пергаменте

Окунь отварной в пергаментеИнгредиенты:

Окунь -  500 гр.

Репчатый лук – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезаем на филе с кожей, но без костей, солим и ставим в холодильник на 1 час, а затем слегка обсушиваем.

Пергаментную бумагу нарезаем квадратами и с одной стороны обмазываем сливочным маслом. На середину бумаги выкладываем заранее подготовленные порционные кусочки окуня, сверху кладем нашинкованный репчатый лук и морковь, мелко нарезанную зелень и кусочек сливочного масла. Бумагу сворачиваем конвертом и обвязываем ниткой.

В кипящую подсоленную воду кладём наши конвертики, уменьшаем огонь и варим в течение 15 -20 минут.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

Дополнительная информация