Окунь отварной  с соусом

окунь отварной с соусом

Ингридиенты:

Окунь – 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий стручковый перец – 1 шт.

Петрушка или сельдерей

Укроп

Соль – 2 ч.л.

Чёрный перец горошком – з шт.

Лавровый лист

Огуречный рассол – 1,5 ст.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, жабры, плавники и хвост. Далее нашего окуня пластуем на филе, оставляя кожу и кости, режем на порционные кусочки, на поверхности каждого 2-3 надреза. Теперь приготовим пряный отвар для нашей рыбки. Для этого в подготовленную воду кладём нарезанные морковь, лук, петрушку или сельдерей, солим, перчим и варим при слабом кипении в течение 5 – 10 минут. Затем вливаем туда процеженный огуречный рассол, добавляем сладкий стручковый перец и укроп.

В полученный горячий отвар кладём наши подготовленные порционные кусочки окуня и варим без кипения 12 – 15 минут. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем основным белым рыбным или томатным соусом.

Основной белый рыбный соус

белый основной рыбный соусИнгридиенты:

Рыбный бульон – 2 стакана

Мука – 2 ст. л.

Сливочное масло – 20 гр.

Репчатый лук – ½ головки

Петрушка или сельдерей

Лавровый лист – 2 – 3 шт.

Чёрный перец горошком – 4 – 5 шт.

 

 

Приготовление:

Приготовленную горячую белую мучную пассеровку разводим горячим рыбным бульоном, добавляем обжаренный репчатый лук и петрушку, специи (чёрный перец горошком и лавровый лист) и варят 45-50 минут. После этого соус солим, процеживаем, овощи протираем и доводим соус до кипения.

Секрет: чтобы на поверхности соуса не образовывалась пенка – на поверхность соуса необходимо положить небольшие кусочки сливочного масла.

Соус томатный (рыбный основной)

соус томатный основной рыбныйИнгридиенты:

Основной белый рыбный соус – 2 стакана

Томатная паста – 2 ст. л.

Репчатый лук – ½ головки

Петрушка или сельдерей

Морковь – ½

Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахар – ½ ч.л.

Соль по вкусу

Чёрный молотый перец - на кончике ножа

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и петрушку или сельдерей слегка пассируем, добавляем томатную пасту и продолжаем жарить ещё 5-7 минут. Затем вливаем белый основной рыбный соус и варим 25-30 минут. В конце варки добавляем специи, сахар, соль и лимонный сок.

 

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация