Секрет рыболова | Карп под белым соусом

Карп под белым соусом

Карп под белым соусомИнгредиенты:
Карп – 1 кг
Капуста – ¼ среднего кочана
Чёрный перец горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист
Соль по вкусу




Для соуса:
Сливочное масло – 40 гр.
Мука – 30 гр.
Рыбный бульон – 2 стакана
Пряники – 40-50 гр.
Лимон – 1 шт. или 2 ч.л. разведённой водой лимонной кислоты
Изюм – 25 гр.
Молотые орехи – 25 гр.
Винный уксус – 1 ст. разведённый наполовину водой
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Капусту промываем, очищаем и готовим отвар с пряностями (чёрный перец горошком и лавровый лист). Затем процеживаем, солим и переливаем в отдельную кастрюлю.

Карпа промываем, чистим, разделываем и варим в подготовленном нами отваре на очень слабом огне около 25 минут. После этого вынимаем рыбу, выкладываем на блюдо, сверху поливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим в тёплое место.

Оставшийся бульон выпариваем, чтобы осталось ¾ л.Попутно на сковороде подрумяниваем сахар, осторожно вливая 3 – 4 ст. л. воды и кипятим.

Теперь займёмся приготовлением нашего белого соуса. Для этого в кастрюльке разогреваем сливочное масло, добавляем поджаренную муку, смешиваем, разводим холодным бульоном и разбавленным винным уксусом, кипятим. В отдельной кастрюльке измельчаем пряники, заливаем ¼ бульона, провариваем и протираем через сито. Полученную массу переливаем в соус, добавляем жжёный сахар, лимонный сок, соль и сахар по вкусу, кипятим на медленном огне. Затем добавляем промытый и ошпаренный кипятком изюм, измельчённые орехи.

Теперь нашего карпа достаём, на несколько минут отправляем в духовку, перекладываем на блюдо и обливаем горячим белым соусом.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация