Караси, запечённые в сметане с жареным луком
Ингридиенты:
Карасики – 3 штуки
Лук репчатый – 2 – 3 луковицы
Сметана – 100 – 150 гр.
Чеснок – 1 – 2 дольки
Соль и черный перец
Мука для панировки
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Карасиков очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники, оставив только хвостовой.
Острым ножом нанесте на спинку частые поперечные надрезы – от головы до хвоста. Карасиков посолить, поперчить, нафаршировать частью лука и обвалять в муке. В сковородку налейте растительное масло (слой масла – примерно 1 см.), карасиков обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем обжаривайте до золотистого цвета оставшийся лук.
Мелко нарубленный чеснок смешайте со сметаной.
Обжаренную рыбу переложить в противень, щедро смазать сметаной с чесноком, сверху выложить обжаренный лук.Долить немного воды.
Выпекать при температуре 180 – 200 градусов.
Приятного аппетита!!!